Veggie Burger

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für die Burger Pattys

Zutaten (8 Personen)

500
g
gekochte Kidneybohnen
60
g
Quinoa
50
g
Semmelbrösel
1
Eidotter
1
TL
Räucherpaprika
1/4
Petersilie
1
Scharlotte
1/2
Knoblauchzehe
1
TL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
  • Quinoa in der doppelten Menge Salz-Wasser 25 min köcheln, danach 10 min quellen lassen.
  • Den Fleischwolf mit der feinen Lochscheibe zusammenbauen. Bohnen faschieren.
  • Alternativ die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Schalotte, Knoblauch und Petersilie hacken. Alle Zutaten gut kneten und abschmecken, salzen nach Bedarf.
  • Die Masse zu Burgern formen. Die Burger Patties so groß wie die Burger Buns formen.

Zum Burger braten

Zutaten (8 Personen)

Olivenöl (zum Braten)
4
EL
Metaxa 7*
Zucker
Cheddar Scheiben
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger auf mittlerer Hitze für 3 Minuten pro Seite braten.
  • Nach dem Umdrehen mit Metaxa ablöschen, kurz verkochen lassen.
  • Etwas Zucker darüber streuen und karamellisieren.
  • Käse auf das Laibchen legen und Pfanne zudecken,  für 5 Minuten fertig braten bis der Käse schmilzt.

Zum Servieren

Zutaten (8 Personen)

8
Burger Buns
Schwarzer Pfeffer
Avocado
Eisbergsalat
Roter Paprika
Chilli- oder süß-scharfe Sauce
Tomaten
Essiggurken
Zwiebel
  • Burger Buns halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche ohne Öl toasten.
  • Buns im Backofen bei 70°C Heißluft warmhalten.
  • Salatblätter zupfen, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Ein Salatblatt, Paprika- und Avocado Scheiben auf den warmen Burger Bun legen.
  • Heißes Laibchen und Tomaten darauflegen, Chilisauce darüber gießen.
  • Burger pfeffern. Deckel drauf geben. Sofort servieren.

Impressionen von der Zubereitung

Rezepte für Burger Buns

Mehr zum Thema

Rezept

Hamburger

Ein klassischer Hamburger ist in Kombination mit frisch faschiertem Rindfleisch und einer Cocktailsauce mit Cognac eine feine Sache.

Rezept

Chicken Burger

Mit selbst frittierten Pommes als Beilage und einem Wachtelei wird diese Burger-Kreation zum Genuss.

Rezept

Burger / Kürbis / Lauch

Eine herbstliche Burger-Variante von Constantin Fischer.

News

Die besten Burger Österreichs

Vom Neusiedlersee bis zum Bodensee – wir haben recherchiert, wo es die besten Burger gibt.

Rezept

Vollkorn Burger / Pilze / Ei

Selbst gemacht schmeckt’s doch am besten – vom Bun bis zum Pattie steckt diese Burger-Kreation voller Geschmack!

Rezept

Mie-Burger

Asiatisch angehauchtes Burger-Rezept mit Buns aus Mie-Nudeln aus dem Kochbuch »Burger Unser«.

News

Foodpairing: Beer & Burger

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu welcher Burger-Variante passen.

News

Rezepttipps: Burger mal 3

Drei kreative Interpretationen des Fast-Food-Klassikers zum Nachkochen.

Rezept

Beef New York Burger

Der Klassiker aus Rindfleisch wird mit Ziegenkäse und Rucola serviert.

Rezept

Mein Berliner Burger

Rezept-Blogger Constantin Fischer hat diesen etwas anderen Genuss in Schichten kreiert.

Rezept

Mediterrane Burger

Max Haupt-Stummer ist Experte für Retail-Architecture und mag's unkompliziert: Sein Rezept für mediterrane Burger passt da genau ins Rezept.

Rezept

Italienischer Burger: Rindfleisch / Prosciutto / Büffelmozzarella / Tomaten Confit

Falstaff Rezept-Blogger Julian Kutos serviert eine italienische Variante des Klassikers.

Rezept

Rote Rübe / Burger

Diese Burger-Variation wird mit geschmorten Zwiebeln und einer erfrischenden Joghurtsauce verfeinert.

Rezept

Waffelburger / Filet / Zwiebel

Waffeln mal anders: Mit dieser Burger-Variante ist für den gewissen Wow-Effekt gesorgt.

Rezept

Multiburger / Ente / Rotkraut

Ein Espuma und Chips aus Entenhaut geben diesem Burger das gewisse Etwas.

Rezept

Mini Premium Cheeseburger mit Cheddar und Remoulade

Ein Rezept aus dem Oscar-Menü 2014 von Hollywood-Koch Wolfgang Puck.