Vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes

© Lena Staal

vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes

© Lena Staal

Für das Geschnetzelte

Zutaten (4 Personen)

520
g
Planted Chicken
160
g
weisse Champignons
1
Stück
Zwiebel
40
g
Butter
1,5
dl
Weisswein
1,5
dl
Vollrahm
2
EL
Ketjap Manis
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie

Für die Gemüserösti

Zutaten (4 Personen)

480
g
gekochte Kartoffeln
160
g
Karotten
160
g
Pastinaken
160
g
Spitzkohl
4
Stück
Kräuterseitlinge
60
g
Butter
2
EL
Ketjap Manis
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rauchpaprika-Pulver
etwas
Schnittlauch

Zubereitung Geschnetzelte

  • Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, die
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die Champignons waschen und vierteln.
  •  Planted Chicken in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten, leicht würzen und dann warm halten.
  •  Champignons und Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten, danach mit dem Weisswein ablöschen und kurz einreduzieren.
  • Jetzt den Vollrahm beigeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  • Einen kleinen Teil des Rahms beiseite geben, um ihn später zum Garnieren zu benutzen.
  • Zum Schluss das vorgebratene Planted Chicken hinzufügen und mit ein wenig Ketjap Manis, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die fein gehackte Petersilie zum Garnieren benutzen.

Zubereitung Gemüserösti

  • Gekochte Kartoffeln mit der Rösti-Reibe raffeln. Karotten und Pastinaken schälen und mit der Gemüse-Reibe raffeln.
  • Den Spitzkohl fein schneiden, waschen und trocken tupfen.
  • Jetzt die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Rauch-Paprika abschmecken.
  • Butter in eine Bratpfanne geben, Röstimasse unter mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten und warmstellen. Tipp: Zum Wenden der Rösti hilft ein kleiner Teller.
  • Kräuterseitlinge putzen, längs halbieren, in ein wenig Butter goldbraun anbraten und salzen.
  • Schnittlauch mit einem scharfen Messer fein schneiden und zum Garnieren der Kräuterseitlinge verwenden.

Anrichten

  • Zum Anrichten die Gemüserösti halbieren, das Geschnetzelte in die Mitte geben, so dass die Sauce nicht ausläuft. Beidseitig mit einem Kräuterseitling garnieren. Zum Schluss noch ein wenig aufgeschlagenen Rahm zum Verfeinern daraufgeben.

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