© Kikkoman

Vegetarische Poke Bowl

Alles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.

Zutaten (4 Personen)
200 g Sushi- oder Jasminreis
12 kleine Karotten
1/2 Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
2 EL Olivenöl
1/2 Ananas
3-4 EL Kikkoman Poke Sauce
50 g Erbensprossen
2-3 Handvoll Handvoll Feldsalat (oder einen anderen Salat)
4 EL Kürbiskerne
frische Minze

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüssel verteilen.
  • Kürbis würfeln und mit den ganzen Karotten in eine ofenfeste Form geben.  Mit Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Kikkoman Poke Sauce und Kürbiskernen mischen.
  • Ananas schälen und würfeln.
  • Ananas, Erbensprossen, Feldsalat, Karotten und Kürbis auf den Reis in jeder Schüssel geben. Mit frischer Minze garnieren und dazu extra Kikkoman Poke Sauce als Beilage servieren.   
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz