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Vanillebutter

Vanille ist die Lieblingszutat von »Parémi«-Besitzerin Patricia Petschnig. Ihre Vanillebutter eignet sich hervorragend für das gratinieren von Hummer oder Fisch.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten
250 g Butter
1 Tahiti-Vanilleschote

Zubereitung:

  • Die Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen lassen, die Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark mithilfe des Messerrückens herausschaben. Mark und Schote zur Butter geben und bei mäßiger Hitze aufschäumen lassen, bis die Butter eine goldene Farbe annimmt und nach Keksen zu duften beginnt. Zum Abkühlen in ein weites Keramikgefäß gießen, dann in ein Glas umschütten und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zum Gratinieren frisch pochierten und aus der Schale gebrochenen Hummer in seiner Karkasse anrichten, mit der geschmolzenen Butter begießen und unter dem Grill des Backrohrs einige Minuten gratinieren lassen. Dazu passt ein lauwarmer, mit Olivenöl und wenig Weinessig angemachter Salat aus geschälten, gewürfelten Tomaten und Avocados!

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2019

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