Vacherin Mont D'Or aus dem Rohr

© Michael Rathmayer

Vacherin Mont D'Or aus dem Rohr

© Michael Rathmayer

Zutaten (6 Personen)

1
ganzer Vacherin Mont d'Or, etwa 500 Gramm
1/16
l
trockener Weißwein
2
frische Baguette oder anderes knuspriges Weißbrot
Optional: Gewürzgurkerl, Perlzwiebel, Obstler

Zubereitung:

  • Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Deckel des Vacherin abnehmen und den Käse samt seiner Holzschale in Alufolie packen. Oben mehrmals mit einer Gabel einstechen, den Weißwein darüber gießen, und im Rohr backen, bis der Käse flüssig und cremig ist; etwa 30 Minuten.
  • Kurz vor Ende der Backzeit frisches Weißbrot ins Rohr schieben, damit es noch einmal so richtig knusprig wird.
  • Käse in der Folie mit genug Brot zum Dippen servieren. Wer mag, stellt Essiggurkerl, Perlzwiebel und Schnaps dazu.

Tipp

Getränkeempfehlung:

Riesling 2017Wein & Heuriger Ganneshofer
Helles, glänzendes Gelb. In der Nase feine exotische Orangen-Maracuja-Noten, Weingartenpfirsich und Litschi. Ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel am Gaumen.
www.ganneshofer.at
€ 5,90

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