Tuna mit Spargelsalat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Thunfisch

Zutaten (4 Personen)

500
g
Thunfisch
1
Bund
Bärlauch
Sojaperlen

Für den Salat

Zutaten (4 Personen)

500
g
weißer Spargel
1
Bund
Radieschen
100
g
Physalis
1
Chicoree
1
Zitrone
Apfelessig mild
1
TL
Walnussöl
Olivenöl
Koriander aus der Mühle
Salz
Blüten von der Schlüsselblume
  1. Die Enden vom Spargel abschneiden, schälen, schräg in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Radieschen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Physalis halbieren, den Chicorée in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und alles in die Schüssel zum Spargel geben. Abrieb von der Zitronenschale, den Saft einer Zitrone, ein EL Apfelessig, ein TL Walnussöl, zwei TL Olivenöl mit etwas Koriander und Salz zum Salat geben und miteinander vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 3 x 3 cm breite Stücke schneiden. Den Bärlauch hacken. Eine Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte auflegen, den gehackten Bärlauch darauf streuen und den Thunfisch darauf wenden, einrollen und für 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Zum Servieren die Blüten von der Schlüsselblume über das Gericht streuen und ein paar Sojaperlen beigeben (alternativ: Schale mit Sojasauce).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Surf & Turf Salat

Frisch und knackig punktet dieser Salat zusätzlich mit Steak-Streifen und Krabben.

Rezept

Zucchinisalat mit Safranjoghurt, Honig und Nüssen

Kreation von Spitzenkoch Rudi Obauer, zubereitet mit Zucchini aus der Landwirtschaft von Schauspieler Tobias Moretti.

Rezept

Klassischer Friséesalat mit pochiertem Ei und Speck

Ein Salat wie ein französisches Bistro: unprätentiös, einfach, zeitlos gut und schön.

Rezept

Radicchio di Castelfranco

Rauch und Chili, Zitrussäure, Fischsauce-Würze und knackig zarter Bittersalat – wer die Küche Südostasiens schätzt, wird diese Larb-Variation lieben.

Rezept

Roter Radicchio vom Grill

Das entgiftende Zichoriengewächs Radicchio wird mit Burrata, roter Rübe und Walnüssen serviert: schmeckt fantastisch!

Rezept

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

Spargel roh? Klar geht das ... und gut auch noch! Es gibt kaum etwas Besseres als so einen Salat mit Grünspargel, der mittels Mandoline in hauchfeine...

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...