Trüffelpasta

Symbolbild: Trüffelpasta

© Shutterstock

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Zutaten

340
g
Eigelb
400
g
Semolina Mehl (Grieß)
1
TL
Salz
20
g
Olivenöl
1
Stück
Butter
Wasser (oder besser Rinderbrühe)
Trüffelpesto
Salz
Pfeffer
Frischen Trüffel zum Servieren

Zubereitung:

  • Eigelb, Semolina Mehl, Salz und Olivenöl mischen, kneten und schließlich durch die Nudel Maschine drehen, bis der Teig ganz dünn ist. Danach händisch schneiden. Alternativ: Pasta von Rumo Fettuccine oder Barilla Bavette.
  • Die frische Pasta kochen (Achtung: Frische Pasta braucht maximal 3-4 min im kochenden Wasser).
  • Nebenbei in der Pfanne etwas Wasser, oder vorzugsweise Rinderbrühe, mit einem guten Stück Butter und Trüffel Pesto zu einer Sauce aufkochen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss die Pasta in die Pfanne dazugeben und ein paar Mal wenden. Schließlich frische Trüffeln über den Teller reiben. Buona appetito!

Foto beigestellt


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