Trüffel-Cannelloni mit Pak choi und Speck

Das schwarz Gold bunt in Szene gesetzt.

© Werk

Das schwarz Gold bunt in Szene gesetzt.

© Werk

Für den Nudelteig

Zutaten (4 Personen)

12
Eigelbe
2
EL
Olivenöl
Salz
Muskat
400
g
Mehl »Typ 405«
200
g
Hartweizengrieß
  • Für den Nudelteig Eigelb, Salz und Öl verquirlen, mit einer Prise Muskat würzen. Mehl und Grieß ­dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Zugedeckt zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
  • Fünf dünne Nudelteigplatten ausrollen (ca. 10 x 15 Zentimeter) und in Salzwasser kochen. Heraus­nehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Fülle

Zutaten (4 Personen)

200
g
Périgord-Trüffeln
Butter
Salz
  • Die Trüffeln in Scheiben schneiden und in Butter erwärmen.
  • Die Teigplatten mit den Trüffelscheiben belegen und vorsichtig einrollen. Vor dem Anrichten im Dämpfer heiß werden lassen.

Für die Trüffelsauce

Zutaten (4 Personen)

Trüffelabschnitte
40
g
Butter
4
cl
Madeira
15
cl
Kalbsjus
  • Die Trüffelabschnitte fein hacken, in Butter andüns­ten, mit dem Madeira ablöschen und einkochen.
  • Mit dem Kalbsjus auffüllen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken.

Für die Fertigstellung

Zutaten (4 Personen)

150
g
italienischer Speck, sehr dünn geschnitten
2-3
Bund
Pak Choi (ein dem Mangold ähnliches ­Gemüse)
  • Die Pak-Choi-Blätter waschen (für diese Zubereitung nur die kleinen Blätter verwenden), in Butter andünsten und salzen.
  • Den Speck in einer sehr heißen Pfanne schwenken.
  • Die Trüffel-Cannelloni auf vier Teller verteilen, ein Stück in schräge Scheiben schneiden und dekorativ dazu anrichten.
  • Die Pak-Choi-Blätter und den Speck dazugeben. Die Cannelloni mit der Trüffelsauce nappieren.

Hawesko-Weinempfehlung

Foto beigestellt

2014 Terlan Lagrein, Kellerei Terlan,
rot, Alto Adige DOC, IT       
Dieser samtig-runde und harmonische ­Rotwein zeigt eine klasse Frucht, einen ­perfekt balancierten Geschmack und versprüht dabei ein hohes Maß an Originalität.
€ 11,90, www.hawesko.de

Aus der Falstaff Sonderausgabe Spezial zum 75. Geburtstag von Kochlegende Eckart Witzigmann.

Mehr zum Thema

Rezept

Spaghetti n.5 al Pomodoro

Barilla-Testimonial und Tennis-Champion Roger Federer kocht gemeinsam mit dem italienischen Starkoch Davide Oldani Tomaten-Pasta.

Rezept

Bucatini mit Baccalà und Orangen

Baccalà einmal ganz anders zubereitet – mit mediterraner Pasta und frischen Orangen eignet sich das Gericht perfekt für den Sommer.

Rezept

Sardische Pasta

Sehnsucht nach Meer: Italienische Pasta mit Thunfisch und Sardinen.

Rezept

Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar

Dank diesem Rezept wird die Sehnsucht nach dem Meer mit einer hervorragenden Pasta gestillt.

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

Rezept

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

Rezept

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Rezept

Penne alla Wodka

Julian Kutos zeigt eine Pasta-Spezialität aus der Provinz Marken nahe San Marino.

Rezept

Taglierini an Zirtronensauce

Das Lieblingsrezept von Elfie Casty's Enkelin Anina A. Engeler aus dem Buch «Mit Liebe, Lust und Thymian».

Rezept

Pasta all' Amatriciana

Eine traditionelle Pastasauce, die mit wenigen Zutaten auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Pilzlasagne

Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

Rezept

Bavette / Pilze / Karfiol

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen. Der Karfiol wird gemeinsam mit den Nudeln gekocht!

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

Rezept

Milzagnolotti in Rosmarinbutter

Pasta mit Milz? Passt das? Die Kreation von Christian Petz beweist es.

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...