Trüffel-Cannelloni mit Pak choi und Speck

Das schwarz Gold bunt in Szene gesetzt.

© Werk

Das schwarz Gold bunt in Szene gesetzt.

Das schwarz Gold bunt in Szene gesetzt.

© Werk

Für den Nudelteig

Zutaten (4 Personen)

Salz
12
Eigelbe
Muskat
400
g
Mehl »Typ 405«
2
EL
Olivenöl
200
g
Hartweizengrieß
  • Für den Nudelteig Eigelb, Salz und Öl verquirlen, mit einer Prise Muskat würzen. Mehl und Grieß ­dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Zugedeckt zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
  • Fünf dünne Nudelteigplatten ausrollen (ca. 10 x 15 Zentimeter) und in Salzwasser kochen. Heraus­nehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Fülle

Zutaten (4 Personen)

Salz
200
g
Périgord-Trüffeln
Butter
  • Die Trüffeln in Scheiben schneiden und in Butter erwärmen.
  • Die Teigplatten mit den Trüffelscheiben belegen und vorsichtig einrollen. Vor dem Anrichten im Dämpfer heiß werden lassen.

Für die Trüffelsauce

Zutaten (4 Personen)

40
g
Butter
4
cl
Madeira
Trüffelabschnitte
15
cl
Kalbsjus
  • Die Trüffelabschnitte fein hacken, in Butter andüns­ten, mit dem Madeira ablöschen und einkochen.
  • Mit dem Kalbsjus auffüllen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken.

Für die Fertigstellung

Zutaten (4 Personen)

2-3
Bund
Pak Choi (ein dem Mangold ähnliches ­Gemüse)
150
g
italienischer Speck, sehr dünn geschnitten
  • Die Pak-Choi-Blätter waschen (für diese Zubereitung nur die kleinen Blätter verwenden), in Butter andünsten und salzen.
  • Den Speck in einer sehr heißen Pfanne schwenken.
  • Die Trüffel-Cannelloni auf vier Teller verteilen, ein Stück in schräge Scheiben schneiden und dekorativ dazu anrichten.
  • Die Pak-Choi-Blätter und den Speck dazugeben. Die Cannelloni mit der Trüffelsauce nappieren.

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Foto beigestellt

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