Traditionelle Palatschinken

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Für die Palatschinken

Zutaten (2 Personen)

3
EL
glattes Mehl
3
EL
griffiges Mehl
1/8
l
Milch
3
ganze Eier
1
Prise
Salz
  1. Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.
     
  2. Mit 3 ganzen Eiern einen glatten Teig rühren.
     
  3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Palatschinken ausbacken.

Für die Pignoli-Mohn-Butter

Zutaten (2 Personen)

4
EL
Butter
2
EL
Grießzucker
2
EL
Mohn
2
EL
Pinienkerne
  1. Die Butter in der Pfanne anlaufen lassen.
     
  2. Grießzucker in der Butter karamelisieren.
     
  3. Mohn und Pinienkerne mit karamelisieren.
     
  4. Danach einen Teil der Pignoli-Mohn-Butter auf den Palatschinken verteilen und einrollen.
     
  5. Vor dem Servieren die restliche Pignoli-Mohn-Butter auf den Palatschinken verteilen.

Mehr zum Thema

Rezept

Schupfnudeln mit Apfelkompott

Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche, zubereitet von Hubet Wallner vom Kärntner Spitzenrestaurant »See Restaurant Saag«.

Rezept

Schlosserbuben mit aufgeschlagenem Sauerrahm

Jössas, Schlosserbuben! Die Idee, reife Zwetschken ganz einfach in Backteig zu tunken und in buttrigem Backfett zu knuspriger Herrlichkeit zu backen,...

Rezept

Wiener Wäschemadln

Ein Wiener Wäschemadl ist ein frittierter Marillenknödel mit Marzipan Füllung. Julian Kutos hat das herrliche Rezept für euch.

Rezept

Weichseltascherl

Dieser Rezepttipp der Wiener Traditionsmanufaktur Staud’s eignet sich wunderbar als süß-fruchtige Hauptspeise.

Rezept

Flaumige Marillen-Buchteln

Ein Klassiker aus Großmutters Backstube, zubereitet mit luftigem Germteig.

Rezept

Topfenknödel gefüllt mit Weichsel-Konfitüre

Die limitierte Spezialität aus der Wiener Traditionsmanufaktur Staud's verleiht diesem Klassiker der Mehlspeisenküche das besondere Etwas.

Rezept

Rahmschmarren mit karamellisierten Birnen

Alain Weissgerbers Rahmschmarren sieht mindestens so eindrucksvoll aus wie Salzburger Nockerl, schmeckt aber viel spannender – und ist mit wenigen...

Rezept

Mohn Schupfnudeln mit Asiago

Ob bei Sonnenschein oder Regen: Schupfnudeln mit Mohn sind immer ein Genuss. Julian Kutos‘ Geheimzutat für cremigen Genuss: Asiago DOP.