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Toskanische Pappa al Pomodoro

Klassisch italienische Arme-Leute-Küche, die auch bei Millionären nicht besser schmecken könnte: So gut kann Suppe aus altbackenem Brot sein!

Zutaten (5 Personen)
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
Peffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
300 g altbackenes Weißbrot
ca. 1 l Gemüsebrühe
1 EL Balsamico Bianco
4-6 Scheiben frisches Weißbrot, z.B. Toskanabrot
100 g Schafkäse
2 Stängel Basilikum

Zubereitung:

  • Die Tomaten waschen und 2 Stück auf die Seite legen. Die restlichen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten, den Strunk entfernen und würfeln. In eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen und Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten und die Kräuter hinzufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein angießen. Etwas verkochen lassen.
  • Das Weißbrot würfeln, in die Suppe geben, die Brühe angießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit dem Essig und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das frische Brot in Scheiben schneiden, rösten und den Schafkäse darauf verstreichen.
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die übrigen Tomaten fein würfeln.
  • Die Suppe in Tassen abfüllen, mit den frischen Tomatenwürfeln toppen, das Brot dazu reichen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2018

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