Tortelli mit Wildspinat

Tortelli mit Wildspinat, oder auch Tortelli del buon Enrico genannt, aus der Refugio Lagdei

© GAF comunicazione

Tortelli mit Wildspinat, oder auch Tortelli del buon Enrico genannt, aus der Refugio Lagdei

Tortelli mit Wildspinat, oder auch Tortelli del buon Enrico genannt, aus der Refugio Lagdei

© GAF comunicazione

Für die Füllung:

Zutaten (8 Personen)

500
g
Wildspinat (Chenopodium bonus enricus)
1
kg
Schafsmilch-Ricotta
150
g
Parmigiano Reggiano (30 Monate gereift), gerieben
1
Ei
Salz (nach Bedarf)

Für die Pasta:

Zutaten (8 Personen)

1350
g
Mehl
1
l
Eigelb

Für die Sauce:

Zutaten (8 Personen)

100
g
Butter
6
EL
Parmigiano Reggiano (24 Monate gereift), gerieben
  1. Den Wildspinat putzen und waschen, dann 5 Minuten in kochendem Wasser oder im Wasserdampf kochen. Abkühlen lassen und sorgfältig auswringen. Den Spinat sehr klein schneiden und dann in einen Mixer geben. Den Ricotta durch ein Passiergerät geben und dann in einer Schüssel mit dem Parmigiano Reggiano, dem gemixten Spinat und dem Ei sorgfältig verrühren. Bei Bedarf nachsalzen. Eine Nacht ruhen lassen. 

  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in die Mitte machen, in die das Eigelb gegeben wird. Dann alles zu einem homogenen Teig kneten. Diesen bedeckt mit einem Küchentuch (oder Klarsichtfolie) eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen (circa 1 mm dick). Die Füllung in kleinen Häufchen darauf anordnen und jeweils genügend Platz zwischen diesen lassen, um die Tortelli später schließen zu können. Anschließend eine weitere Teigschicht darüberlegen und diese an den Füllungsrändern mit den Fingern leicht andrücken, um die Luft zu entfernen und die Pasta zu versiegeln. Mit einem Zackenroller die einzelnen Tortelli ausschneiden und ihnen somit die typische Tortello-Form verleihen.

  3. Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser kochen, abgießen und reichlich mit zerlassener Butter und geriebenem Parmigiano Reggiano würzen. Vor dem Servieren jeden leeren Teller mit Parmigiano Reggiano bestreuen und diesen auch über die Pasta geben.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.