© Stine Christiansen

Tortelli fatti in Casa

Christoph Brunnhuber bereitet in seinem Restaurant »Fabios« in Wien köstliche Pasta zu und verrät Falstaff sein Rezept für hausgemachte, gefüllte Nudeln.

Christoph Brunnhuber

Zutaten für den Pastateig

Zutaten (4 Personen)
150 g glattes Mehl
150 g Durum-Hartweizengrieß
12 Eigelb
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:

  • Für den Pastateig alle Zutaten zu einem kompakten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 30 Minuten rasten lassen.

Zutaten für die Tortelli-Füllung

Zutaten (4 Personen)
250 g Porchetta
250 g Prosciutto
250 g Büffelricotta
150 g Parmesan
250 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Butter
Eigelb (zum Kochen der Tortelli)

Zubereitung:

  • Den Porchetta und den Prosciutto für die Tortelli-Füllung faschieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und kaltstellen.

Zutaten für die Cipolla Rossa al Taurasi

Zutaten (4 Personen)
300 g Tropea-Zwiebeln
500 ml Taurasi (Rotwein aus Kampanien)

Zubereitung:

  • Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, rund ausstechen und mit etwas Eigelb bestreichen.
  • Nun die Füllung mittig platzieren und die Tortelli formen.
  • Die Tortelli in reichlich Salzwasser kochen und anschließend in Butter sowie etwas Pasta-wasser schwenken.

Anrichten:

  • Die Rotweinzwiebeln mittig auf einem Teller anrichten und die Tortelli darauf platzieren.

Falstaff-Weinempfehlung:

2015 Taurasi »Radici« – Weingut Mastroberardino, Kampanien 
Ein wunderbarer Rotwein aus der Provinz Avellino mit rubinroter Farbe, würzigem Geschmack und vollmundiger Struktur.
€ 28,90; superiore.de


Über Christoph Brunnuber:

Im »Fabios« gilt Christoph Brunnhuber als Koch der ersten Stunde. Nach kurzem Zwischenstopp im Restaurant »Artner am Franziskanerplatz« kehrte er ins »Fabios« zurück und begeistert die Gäste seit eh und je mit hervorragend guter und leichter italienischer Küche. Besonders seine Pasta- und Risottokreationen sind in aller Munde. Das »Fabios« gilt daher nicht umsonst als eine der besten Adressen für Liebhaber italienischer Küche in Österreich.

Erschienen in
Falstaff Nr. 01/2021

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