Topfenknödel mit Gewürzorangenragout
Foto beigestellt

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Für die Topfenknödel
Zutaten
500
g
Topfen 200%
3
Eier
150
g
Brösel
30
g
Butter
3
EL
Staubzucker
3
EL
Rum
1
Orangenzeste und Saft
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 2 Stunden rasten lassen. Danach Knödel formen und für 8 Minuten in leicht wallendem Wasser kochen.
- Die Knödel in den fertigen Bröseln wenden und auf dem Orangenragout anrichten.
Für die Butterbrösel
Zutaten
200
g
Brösel
80
g
Butter
4
EL
Kristallzucker
Zimt
Vanille
Tonkabohnen nach Geschmack
Für das Gewürzorangenragout
Zutaten
4
unbehandelte Orangen
50
g
brauner Zucker
30
g
Butter
4
cl
Weinbrand
Tonkabohne
Zimt nach Geschmack
Nelke nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Orangen waschen und die Zesten von der Schale reiben. Die Orangen filetieren und schöne Filets rausschneiden. Den Rest der Orange gut ausdrücken und den Saft aufheben.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter dazu und mit Weinbrand und dem Orangensaft ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen bis sie zähflüssig wird und die Filets kurz darin durchschwenken.
- Mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.