Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

© www.cookingcatrin.at/Carletto Photography

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Für 20 Hasen

Zutaten

225
g
Topfen
75
ml
frisch gebrühter Kaffee aus dem Jura Kaffeevollautomaten
100
ml
Sonnenblumenöl
1
Ei (Größe L)
425
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver

Zum Bestreichen

Zutaten

100
g
Butter
80
g
Backzucker
  1. Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen, den Kaffee mit dem Jura Kaffeevollautomaten zubereiten und etwas auskühlen lassen.
  2. Den Topfen mit dem Kaffee, Öl und Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und einsieben. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  3. Hasen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für rund 15 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlten Hasen mit geschmolzener Butter bestreichen und in einer Schüssel mit Zucker wälzen.

Tipp

Die Topfen-Osterhasen vor dem Servieren mit einer Satinschleife verzieren.

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