Tonnarelli al Nero / Ente / Pilz / Schwarzwurzel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
Entenbrust, ca. 500 g
3
Schwarzwurzeln
125
g
Seidenköpfchen-Pilze
1
Granatapfel
3
Zweige
Rosmarin
250
ml
Gemüsefond
1/8
l
Weißwein
Koriander aus der Mühle
Tasmanischer Pfeffer
Salz
Olivenöl
kleines Basilikum

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Tonnarelli al Nero
Salz
  1. Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut in Rauten einschneiden. In einer Pfanne zuerst auf der Hautseite braten bis diese goldbraun ist, wenden. Temperatur wegnehmen, Rosmarin beigeben und die Entenbrust von beiden Seiten ziehen lassen, dabei immer wieder wenden. Anschließend auf einem Teller geben und beiseite stellen.

  2. Die Schwarzwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser für ein paar Minuten blanchieren, abschrecken, abseihen und in eine Schüssel geben.

  3. Die Kerne vom Granatapfel entfernen und in eine Schüssel geben.

  4. Die Nudeln zwei Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser kochen.

  5. Seidenköpfchen und Schwarzwurzeln in der Pfanne, in der die Ente gebraten wurde, anbraten, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen.

  6. Entenbrust in Würfel schneiden und mit den gekochten Nudeln zusammen in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln bissfest sind.

  7. Granatapfelkerne beigeben, salzen und Koriander aus der Mühle zugeben, verrühren, frisches Basilikum darüber geben und gleich servieren.

  8. Je nach Geschmack kann man noch etwas Parmesan über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Pasta mit Bärlauch-Stroh-Pesto

Der aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Bohnenstrudel

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.