Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

© Constantin Fischer

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

© Constantin Fischer

Für die Tomatenragout-Basis:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomaten aus der Dose
1
Sardellenfilet
1
EL
Roh-Zucker
3
Streifen
Zitronenschale
1
Kaffirlimettenblatt
1
TL
Fenchelsamen
Zitronenpfeffer
1
EL
Ligurische Oliven
Salz

Für die Gemüseeinlage:

Zutaten (4 Personen)

3
Stiele
Stangensellerie
1
Pastinake
400
g
eingelegte Bohnen
2
TL
eingelegte Kapern
2
Zweige
Rosmarin

Für die Chorizo & die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)

400
g
frische Chorizo
500
g
Garnelen mit Schale
2
Stiele
Liebstöckel
Olivenöl

Für den Sud:

Zutaten (4 Personen)

Schalen der Garnelen
1/8
l
Weißwein
500
ml
Gemüsefond

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Chilifäden
  1. Den Zucker in einem Schmortopf leicht karamellisieren lassen und die Tomaten dazugeben. Die Tomaten im Topf kleinschneiden und aufkochen lassen. Sardellenfilet beigeben und die Sauce reduzieren lassen. Nach ca. 15 Minuten Zitronenschale, Limettenblatt, Zitronenpfeffer und Oliven beigeben und für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
     
  2. Die Garnelen schälen und die Schalen in einer Pfanne anrösten. Mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und beiseitestellen.
     
  3. Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pastinake schälen, die Enden abschneiden und würfeln. Die Bohnen von der Flüssigkeit abseihen und gemeinsam mit Rosmarin, Stangensellerie, Pastinake und Kapern zu dem Tomatenragout geben. Mit dem Garnelensud aufgießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
     
  4. Chorizo in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und im Topf bei verschlossenem Deckel weitere 5 Minuten mitköcheln lassen. Liebstöckel hacken. Die Garnelen auf die Chorizo legen, Liebstöckel darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und erneut bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten garen. Alles miteinander verrühren und kurz ziehen lassen.
     
  5. Portionieren und mit den Chilifäden garniert servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.