Tomate / Thunfisch

© Constantin Fischer

Tomate / Thunfisch

© Constantin Fischer

Für die Tomate:

Zutaten (4 Personen)

4
Ochsenherztomaten

Für die Füllung:

Zutaten (4 Personen)

450
g
eingelegten Thunfisch naturale
100
g
Sauerrahm
1
Zitrone
1
EL
Salzkapern
Tonkabohne
1
Schalotte
Tasmanischer Pfeffer
Maldon-Meersalz
Olivenöl

Kräuter für das Finish:

Zutaten (4 Personen)

Zitronenverbene
Minze
  1. Den Deckel der Tomaten abschneiden und mit einem kleinen Löffel die Tomate aushöhlen. Den ausgehöhlten Inhalt der Tomate brauchen wir für die Füllung.

  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kapern hacken, die Schale der Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen, den Pfeffer grob zerstoßen und mit etwas Abrieb von der Tonkabohne in die Schüssel zum Thunfisch geben. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl noch etwas verfeinern. Anschließend die Thunfischmasse in die Tomaten füllen.

  3. Auf einen Teller anrichten (siehe Foto) und mit den frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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