Tomahawk vom Schwein dry aged

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk dry aged vom Schwein
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

8
Karotten
1
TL
Sanddornöl
3
EL
Olivenöl
2
Limette
Salz
Zitronenpfeffer
Koriander aus der Mühle
125
g
Feta-Käse
200
g
eingelegte Kichererbsen

Für den Senf:

Zutaten (4 Personen)

1/16
l
Aroniasaft
3
EL
Honig-Dijon-Senf
  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine Ofenform mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1 1/2 Stunden rosa garen lassen.

  2. Die Karotten schälen, Enden mit einem Messer abschneiden, grob reiben und in eine Schüssel geben. Den Abrieb einer Limettenschale sowie den Saft der Limette mit Sanddornöl, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle beigeben und unterheben. Feta-Käse in Würfel schneiden und zum Servieren mit den Kichererbsen und der Kresse über den Salat geben.

  3. Aroniasaft und Senf in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  4. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.



Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.