© Julian Kutos

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Julian Kutos

Zutaten (2 Personen)
600 ml Hühnerfond
3 cm Galgantwurzel
2 Stück Zitronengras
4 Kaffir Limettenblätter
2 Stück Korianderblätter
2 Stück Frühlingszwiebel
2 Stück Chili
10 Stück kleine Champignons
2 Stück kleine Tomaten
10 Stück rohe Shrimps

Zum Würzen:

Zutaten (2 Personen)
2 EL Fischsauce
Saft von 2 Limetten
2 EL Tamarindenpaste
2 EL Chilipaste
120 ml Kokosmilch
  1. Galgantwurzel, Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter zerreißen. Tomate vierteln. Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Frühlingszwiebel 1 cm Stücke schneiden. Chili nach Bedarf entkernen. Korianderwurzel fein hacken.
  2. Hühnerfond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Galgant, Zitronengras, Limettenblätter, Korianderwurzel in den Topf geben und auf hoher Hitze für 5 Minuten köcheln. Pilze dazugeben und mitkochen.
  3. Shrimps und Tomaten durchgeben, kochen bis die Shrimps pink sind. Restliche Zutaten dazugeben, abschmecken und eventuell nachsalzen. Heiß essen. 

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Bangkok Thai Cooking Academy.
http://bangkokthaicookingacademy.com

Tipp:

Ersatzprodukte
Die authentische Zubereitung von Thaiküche ist in Europa mittlerweile sehr einfach geworden, da es überall asiatische Supermärkte mit den passenden Zutaten gibt. Einige Zutaten lassen sich gut mit Zutaten aus dem normalen Supermarkt ersetzen.

  • Kaffir Limettenblätter gibt es gefroren in jedem Asialaden. Dieser Geschmack lässt sich durch Limettenzeste ersetzen, diese schmeckt aber nicht so intensiv wie die Kaffir Limette.
  • Chilipaste ist eine dicke rote Sauce, die Schärfe und Farbe verleiht. Durch etwas Sriracha Sauce ersetzen.
  • Tamarinde ist eine süß-saure Sauce. Durch etwas Balsamico und Limettensaft ersetzen.
  • Korianderwurzel durch Selleriewurzel ersetzen.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Top 10 Rezepte für Suppen
Gerade im Winter spenden Suppen wohlige Wärme. Ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - Falstaff...
Von Julia Heger
Rezept
Rindsbouillon
In jeder Schüssel Rindsbouillon steckt eine herzhafte Kombination aus Wärme und Tradition.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion