Tofu-Wakame-Suppe

© Le Creuset

Tofu-Wakame-Suppe

© Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Wakame (Seetang, je etwa 5x5 cm)
125
g
(japanischer) Tofu
feingeschnittene Pilze, Pok Choi Blätter oder Frühlingszwiebel
800
ml
2
EL
japanische Sojasauce
  1. Wakame etwa drei Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Tofu kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser eintauchen und dann abtropfen lassen.
  3. Tofu in etwa ein cm große Würfel schneiden.
  4. Dashibrühe in den Topf geben zum Kochen bringen und Pilze, Pok Choi oder Frühlingszwiebel kurz mitkochen.
  5. Japanische Sojasauce hineinrühren und Tofu dazugeben.
  6. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Wakame mit der Hand gut auspressen und in die Suppe geben. Diese dann portionsweise servieren.

Variante: Sie können auch anstelle des Tofu Shrimps verwenden. Dazu vier mittelgroße geschälte Shrimps ohne Darm etwa zwei Minuten garen. Wakame und Dashi-Brühe wie oben beschrieben zubereiten. Wakame und Shrimps auf Suppentassen verteilen und mit Dashi-Brühe aufüllen.

Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Aguadito de ­Pollo Peruano

Eine richtig gute Suppe findet man auch in Peru: Die grüne Hühnersuppe mit Koriander und Spinat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt unglaublich.

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Grießnockerlsuppe von Toni Mörwald

Diese klassische Suppe ist aus der Wiener Küche nicht mehr weg zu denken! Spitzenkoch Toni Mörwald verrät sein Grießnockerlrezept.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

Rezept

Ajo Blanco

Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...