Toffee Stücke mit Pecannüssen

© Stephen Weber GmbH

© Stephen Weber GmbH

Toffee Stücke

Zutaten

30
g
Butter
75
g
Zucker
1
EL
Wasser


Toffee Kuchen

Zutaten

150
g
braunen Zucker
2
grosse Eier
1
EL
Vanillezucker
1
TL
Backpulver
350
g
cremige Erdnussbutter
100
g
ungesalzene Pecannüsse

Garnieren

Zutaten

50
g
Staubzucker

In der Küche:
Toffee Stücke

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 
  2. Die Zuckermischung für etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen bis die Masse goldbraun ist. 
  3. Die flüssige Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen. 
  4. Sobald die Masse abgegühlt ist, Toffee in kleine Stücke schneiden. 

Toffee Kuchen

  1. Den braunen Zucker mit Eiern, Vanillezucker, Backpulver und Erdnussbutter vermischen.
  2. Die Pecannüsse zerkleinern und diese mit den Toffee Stücken unter die Masse heben. 
  3. Die Masse auf die mit Backpapier ausgelegte GBS-Pfanne geben.

Am Grill:        

  1. Den Grill vorbereiten für indirekte Hitze (200°) mit GBS-System.
  2. Die GBS-Pfanne in der Mitte des Grills platzieren und für ca. 25-30 Minuten indirekt backen. 
  3. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und danach in ca. 2x3 cm große Stücke schneiden. 
  4. Anschließend Staubzucker darüber streuen. 

Rezeptinformationen

Für: ca. 24 Stück
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 60 Minuten
Zusätzliche Vorbereitung:
Insgesamt: 1 Stunde 30 Minuten
Grillzeit: 25-30 Minuten
Grilltemperatur: 200°C
Methode: Indirekt
Zubehör: Weber Original™ Pizzastein, Topf, Backblech (25x25 cm)

www.weber.com/AT

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