Tiroler Gröstl von Alexander Fankhauser
Raffiniertes Tiroler Gröstl mit der besonderen Note durch verschiedene japanische Einflüsse.
Zutaten | ||
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400 | g | gekochtes Rindfleisch (ersatzweise Schweinebraten oder Geselchtes) |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
6 | speckige Kartoffeln | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Liebstöckl | ||
Petersilie | ||
1/16 | l | Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce |
Spiegelei |
Zubereitung:
Die Kartoffel waschen und am Vortag mit der Schale in gut gesalzenem Wasser kochen.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Liebstöckl fein schneiden. Die Kartoffel schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Das Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch, Majoran, Kümmel, Petersilie und Liebstöckl untermischen. Zum Schluss mit der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce ablöschen und mit einem Spiegelei servieren.
Tipp:
Beim Würzen vorsichtig mit Salz umgehen, da die Sojasauce den Geschmack intensiviert.