© Ian Ehm

Tiramisù aus dem »St. Regis« in Venedig

Das traditionelle italienische Dessert nach einer Anleitung aus dem erstklassigen Hotel am Canal Grande.

Nadia Frisina
Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (12 Personen)
350 g Zucker
12 Eigelb
1,5 kg Mascarpone
Biskotten (nach Bedarf)
300 ml sehr starker Kaffee
50 g Kakaopulver
  • In einen Mixer Zucker und Eigelbe gut mischen, dann Mascarpone zugeben und alles zu einer glatten Creme rühren.
  • Die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und nach wenigen Sekunden wieder herausnehmen, wenn sie sich mit Kaffee vollgesaugt haben.
  • Den Boden eines Glases mit Mascarponecreme bedecken, mit Biskotten belegen (wenn sie zu lang sind, in Form brechen), wieder mit Mascarpone bedecken, und abschließend mit Kakao bestäuben. 
  • Kalt stellen und gekühlt servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 03/2020

Zum Magazin

Nadia Frisina
Nadia Frisina
Mehr zum Thema
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié