Tiradito vom Seesaibling mit Zitrus-Chili-Dressing & Sesamöl
Tiradito
Herbert Lehmann

Tiradito
Herbert Lehmann
Zutaten (4 Personen)
2
Filets vom Seesaibling à 200 g ohne Gräten und Haut
1
EL
rote Zwiebel, fein gehackt
3
rote Jalapeño-Chilis, fein gehackt
1
Mandarine, gepresst
1
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Sojasauce
2
EL
Olivenöl
1
TL
Zucker
Für das Öl
Zutaten (4 Personen)
3
EL
Sesamöl
1
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1
EL
Zitronengras, fein gehackt
- Vier Vorspeisenteller kühl stellen.
- Für das Dressing alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
- Die Fischfilets wie Räucherlachs diagonal in flache Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Sesamöl mit Knoblauch und Zitronengras langsam sanft erhitzen und über den Fisch gießen. Mit frisch gehacktem Koriander und, falls gewünscht, mit frittierten Topinamburchips garnieren.
Aus Falstaff Nr. 03/2014
Tipp
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