Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

© Ian Ehm

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

© Ian Ehm

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Süßkartoffeln
2
Stück
harte Mangos
3
Stück
Lemongrassstangen
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Jungzwiebel
2
Stück
frischer Chili
10
Stück
Cherrytomaten
3
Stück
Limetten
Fischsauce (oder Salz)
Palmzucker (oder normaler Zucker)
1
Handvoll
Koriander
1
Handvoll
Minze
Ingwer
  • Süßkartoffeln halbieren, Mangos schälen und in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln und Mangoscheiben kommen gemeinsam mit Cherrytomaten, Limetten und Jungzwiebel auf den Grill.
  • Kurz von allen Seiten grillen. Danach Mangos würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Jungzwiebel, Chilis, Knoblauch, Lemongrass-stangen und ein wenig Ingwer fein schneiden und zu den Mangos in die Schüssel geben. 
  • Minze und Koriander hacken und beimengen.
  • Mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken.
  • Beim Anrichten mit den gegrillten Cocktail-tomaten garnieren und gemeinsam mit den Süßkartoffeln servieren.

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