Thai Mango Chicken

© Julian Kutos

Thai Mango Chicken

© Julian Kutos

Mango Sauce

Zutaten

2
Mangos
1
Chili
1
EL
Reisessig (z.B. Kikkoman)
1
EL
Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1
Limette, Saft daraus
1
EL
Zucker
3
cm
Ingwer
1
Korianderwurzel
3
cm
Galgant
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kurkuma
2
Kaffir Limetten Blätter

Knuspriges Huhn

Zutaten

500
g
Hühnerbrust
50
g
Weizenmehl T480
50
g
Maisstärke
Öl zum Anbraten
1
rote Paprika
Salz
3
EL
Teriyaki Sauce (z.B. Kikkoman)
Frischer Koriander

Zum Servieren

Zutaten

Jasminreis
Zubereitung Mango Sauce

Mango schälen und grob schneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzel, Galgant, Chili und Kaffir Limetten Blätter fein hacken. Ein paar Mangostücke aufbewahren. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Essig, Limettensaft, Zucker und Salz würzen. Abschmecken

Knuspriges Huhn

Huhn in dünne Streifen schneiden. Salzen. In Mehl und Stärke wälzen.

Paprika in dünne Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Huhn goldbraun braten. Mit Teriyaki Sauce karamellisieren. Paprika, frische Mango und Mangosauce dazugeben und einige Minuten mitschmoren.

Danach mit Reis servieren, mit Koriander garnieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsbries Rumohr

Ein Strudel der Extraklasse: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann verrät uns das Rezept für seinen Klassiker mit Kalbsbries und Trüffel – sein...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.