Thai Mango Chicken

© Julian Kutos

Thai Mango Chicken

© Julian Kutos

Mango Sauce

Zutaten

2
Mangos
1
Chili
1
EL
Reisessig (z.B. Kikkoman)
1
EL
Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1
Limette, Saft daraus
1
EL
Zucker
3
cm
Ingwer
1
Korianderwurzel
3
cm
Galgant
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kurkuma
2
Kaffir Limetten Blätter

Knuspriges Huhn

Zutaten

500
g
Hühnerbrust
50
g
Weizenmehl T480
50
g
Maisstärke
Öl zum Anbraten
1
rote Paprika
Salz
3
EL
Teriyaki Sauce (z.B. Kikkoman)
Frischer Koriander

Zum Servieren

Zutaten

Jasminreis
Zubereitung Mango Sauce

Mango schälen und grob schneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzel, Galgant, Chili und Kaffir Limetten Blätter fein hacken. Ein paar Mangostücke aufbewahren. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Essig, Limettensaft, Zucker und Salz würzen. Abschmecken

Knuspriges Huhn

Huhn in dünne Streifen schneiden. Salzen. In Mehl und Stärke wälzen.

Paprika in dünne Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Huhn goldbraun braten. Mit Teriyaki Sauce karamellisieren. Paprika, frische Mango und Mangosauce dazugeben und einige Minuten mitschmoren.

Danach mit Reis servieren, mit Koriander garnieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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