Tarte Tatin mit Birnen-Blütenhonig-Füllung
Der französische Kuchen-Klassiker wird mit Bio-Honig von Staud’s verfeinert.
Zutaten | ||
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30 | g | Butter |
100 | g | Staud’s Bio Blütenhonig |
Mark einer Vanilleschote | ||
Zimt | ||
3 | Pk. | Blätterteig |
5-6 | Birnen (je nach Größe) |
Die kalte Butter zusammen mit Staud’s Bio Blütenhonig schmelzen. Vanillemark und Zimt unterrühren. Die drei Blätterteige rund 1 cm größer als die Backform ausschneiden. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen und mit den Blätterteigen, die sich überlappen müssen, auslegen.
Die Birnen kreisförmig auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend die Honig-Butter-Mischung über den Birnen verstreichen. Die Birnen-Honig-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für etwa 25 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie den französischen Klassiker mit einer Kugel Vanilleeis und genießen Sie sie am besten noch warm.
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