© Le Creuset

Tamagoyaki

Die Omelett-Variation findet man an jedem japanischen Frühstückstisch. Zudem kann es als Beilage für Ramen oder als fischlose Sushi-Variante zubereitet werden.

Vorbereitungszeit: 00:30

Zutaten (2 Personen)
30 ml Dashibrühe
1/2 EL Zucker
1 EL Stärke
3 Stück Eier

Für die Füllung

Zutaten (2 Personen)
50 g gekochter und feingehackter Spinat
1 EL Mayonnaise
1 EL Sesamsaat
Gebratener Lachs (längs in dicke Streifen geschnitten), optional
Öl zum Braten
  1. Dashi, Zucker und Stärke gut mischen.
  2. Eier in einer Schüssel gut verquirlen, dann durch ein feines Sieb gießen. Gut mit der Dashi-Mischung verrühren.
  3. Spinat mit Mayonnaise und Sesam gut mischen.
  4. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  5. Ein Viertel der Eimasse in eine Hälfte der Pfanne geben und langsam stocken lassen. Wenn die untere Seite des Omeletts fest wird, Spinat und Lachsstücke über dem Omlett quer verteilen und alles zusammen vom Pfannenrand aufwickeln bzw. rollen. Die obere Seite des Omeletts sollte immer flüssig sein, damit es aneinander kleben bleibt.
  6. Wieder etwas Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Unterseite fest ist, das Omelett weiter aufrollen. Den Ablauf wiederholen, bis kein Ei mehr übrig ist und eine Omlettrolle entstanden ist.
  7. Diese zum Schluss auf beiden Seiten jeweils für eine Minute braten lassen.
  8. Das gerollte Omelett aus der Pfanne nehmen, auf ein Brett legen und nach Belieben aufschneiden

Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com

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