Tagliatelle / Brokkoli / Spargel

© Constantin Fischer

Tagliatelle / Brokkoli / Spargel

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
Brokkoli
250
g
frischen Spinat
1
Bund
Basilikum
2
EL
griechisches Joghurt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zutaten (4 Personen)

4
Stangen
Spargel, weiß
16
Erbsenschoten
3
Scheiben
Speck, 3 mm dick
6
getrocknete Tomaten
Salz
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Tagliatelle
Salz
  1. Einen Nudeltopf mit Einsatz mit Wasser füllen, gut salzen (Wasser sollte nach Meerwasser schmecken) und zum Kochen bringen. Den Brokkoli klein schneiden und in den Topf mit kochendem Wasser geben, Deckel darauf setzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat beigeben und für weitere drei Minuten ziehen lassen. Brokkoli und Spinat aus dem Topf heben und in eine große Stahlschüssel geben, unter fließendem, kaltem Wasser auskühlen lassen. Brokkoli, Spinat, Basilikum, Joghurt, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.

  2. Den Spargel Schälen und schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, den Speck würfeln und die Erbsen aus den Schoten nehmen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne gut erwärmen und zuerst den Speck leicht anbraten, dann Spargel, Erbsen und getrocknete Tomaten beigeben und alles kurz anbraten lassen. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Die Nudeln laut Verpackungsangabe in dem Nudeltopf, in dem auch schon Brokkoli und Spinat gekocht wurden, auf den Punkt garen.

  4. Die Nudeln mit der Sauce in einer Schüssel gut vermengen und das Gemüse darüber geben. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Mehr zum Thema

Rezept

Piccata Milanese a la Mama

Genial und simpel: Das Pasta-Rezept von Toni Mörwald mit Schweinslungenbraten und grünem Spargel!

Rezept

Spaghetti alla Bottarga mit Guacamole

Constantin Fischer verrät wie die Pasta mit Bottarga di muggine gelingt.

Rezept

Tagliolini al Limone

Pasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich...

Rezept

Pasta Santanyi

Alpine Cuisine mit Sommerflair: Andreas Döllerer präsentiert ein frisches Pastarezept mit Tomaten, Sardellen und Sobrasada de Mallorca.

Rezept

Barilla Capellini n.1 mit geräuchertem Saibling

Sebastian Butzi präsentierte sein Signature-Gericht »La Vita Verde« mit geräuchertem Saibling auf Erbsen-Sauerampfer-Püree, als Signature-Dish bei...

Rezept

Hand anlegen: Selbstgemachte Pasta

Getrocknete Pasta aus dem Supermarkt kann sehr gut sein – trotzdem wird sie niemals an das Geschmackserlebnis hausgemachter Pasta herankommen.

Rezept

Pasta Tacconi con Olive Nere

Italien auf einem Teller: Typisch-italienische Zutaten wie Pasta, schwarze Oliven und Pinienkerne werden in diesem Rezept verwendet.

Rezept

Busiate al Pesto Trapanese

Busiate, eine Art lange Makkaroni, munden mit dem selbsthergestellten Pesto aus Tomaten und Mandeln noch besser. Mit Rezeptvideo!

Rezept

Orecchiette con Broccoli

Orecchiette-Pasta wird zusammen mit Brokkoli, Sardellen und Ricotta zu einem italienischen Hauptgericht kombiniert. Mit Rezeptvideo!

News

Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...