© Lena Staal / Gitte Jakobsen

Tacos mit gegrilltem Lachs

Alle lieben Tacos und solche mit zartem, saftigem Lachs und kraftvollen Gewürzen erst recht. Die Tortillas sollten im Idealfall auch kurz angegrillt werden.

Zubereitungszeit: 00:20

Für den Lachs

Zutaten (4 Personen)
600 g Lachsfilet
1 TL Chilipulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Curry
2 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauch
1/2 EL Salz
Reichlich schwarzer Pfeffer
1-2 EL Olivenöl

Für das Relish

Zutaten (4 Personen)
100 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
120 g Maiskörner, aufgetaut oder aus der Dose
1 rote Zwiebel, gehackt
1 Bund Koriander, gezupft
1-2 Jalapeño-Chili oder rote Pfefferoni, nach Geschmack entkernt
Saft einer halben Limette
Olivenöl
Salz

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)
8-12 Mais- oder Mehltortillas, erwärmt
2 Avocados, entkernt, geschält, gewürfelt
150 g frischer Cotija-Käse, alternativ Bröseltopfen
250 ml Sauerrahm
1 Bund Minze, gezupft
Chiliöl
2 Limetten, geviertelt
  • Für den Lachs das Backrohr auf oberster Grillstufe vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel alle Gewürze für den Rub mischen. Den Lachs damit auf der Oberseite dick einreiben und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill für
  • ca. 8 Minuten backen, bis die Gewürze deutlich Farbe nehmen, der Fisch sollte im Idealfall innen noch glasig sein.
  • Für das Relish die schwarzen Bohnen, Mais, Zwiebel, Koriander, gehackten Chili, Limettensaft, Olivenöl und Salz verrühren. Abschmecken.
  • Zum Servieren den Lachs mit einer Gabel in große Stücke zerpflücken und zusammen mit den Tortillas, dem Relish, den Avocados, Cotija-Käse, Sauerrahm, Chiliöl und der Minze anrichten und jeden seine eigenen Tacos füllen lassen.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2022

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