Süße Spitzbuben mit Bio Marille
© Petra Schmidt/diefotografin.at

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Rezept für 50 Stück
Zubereitungsdauer: 1 Stunde
Für den Teig:
Zutaten
210
g
glattes Mehl
200
g
Butter
65
g
Staubzucker
65
g
geriebene Mandeln
2
Dotter
Abrieb einer Zitrone
1
Prise
Salz
Für die Baisermasse:
Zutaten
2
Eiklar
100
g
Staubzucker
Zum Füllen:
Zutaten
200
g
STAUD’S Bio Marille, fein passiert
- Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten rasch zu einem homogenen Teig verkneten.
- Nach ungefähr einer Stunde Rastzeit ca. 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser). Im vorgeheizten Backrohr mit 170 °C für 10 Minuten backen.
- Das Eiklar mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Baisermasse schlagen und mit einem Dressiersack auf die Hälfte der Böden dressieren. Diese bei 140 °C 10 Minuten und weitere 10 Minuten bei 100 °C fertigbacken.
- In der Zwischenzeit STAUD’S Bio Marille, fein passiert auf die Böden streichen und im Anschluss die gebackenen Baiserspitzen daraufsetzen.
TIPP
Für mehr Vielfalt am Teller einfach mit der Baiserform spielen.