Süße Spitzbuben mit Bio Marille

© Petra Schmidt/diefotografin.at

Süße Spitzbuben mit Bio Marille

© Petra Schmidt/diefotografin.at

Rezept für 50 Stück
Zubereitungsdauer:
1 Stunde

Für den Teig:

Zutaten

210
g
glattes Mehl
200
g
Butter
65
g
Staubzucker
65
g
geriebene Mandeln
2
Dotter
Abrieb einer Zitrone
1
Prise
Salz

Für die Baisermasse:

Zutaten

2
Eiklar
100
g
Staubzucker

Zum Füllen:

Zutaten

200
g
STAUD’S Bio Marille, fein passiert
  • Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten rasch zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Nach ungefähr einer Stunde Rastzeit ca. 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser). Im vorgeheizten Backrohr mit 170 °C für 10 Minuten backen.
  • Das Eiklar mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Baisermasse schlagen und mit einem Dressiersack auf die Hälfte der Böden dressieren. Diese bei 140 °C 10 Minuten und weitere 10 Minuten bei 100 °C fertigbacken.
  • In der Zwischenzeit STAUD’S Bio Marille, fein passiert auf die Böden streichen und im Anschluss die gebackenen Baiserspitzen daraufsetzen.

Tipp

Für mehr Vielfalt am Teller einfach mit der Baiserform spielen.

stauds.com

 

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.