Surf and Turf mit gedünstetem Grünkohl
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für die Steaks
Zutaten
4
Rindsfilet-Medaillons (je 140 g)
Salz
Olivenöl
- Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backgitter mit Abtropfblech vorbereiten.
- Medaillons mit Salz würzen und in einer heißen Bratpfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite circa eine Minute anbraten.
- Steaks auf das Ofengitter geben und für vier bis sieben Minuten im Ofen garen – je nach gewünschter Garstufe.
Für die Hummerschwänze
Zutaten
4
Hummerschwänze
20
g
Butter
1
Knoblauchzehe (zerdrückt)
1
Zweig
Thymian (alternativ: Rosmarin)
1/2
Zitrone
Salz
Pfeffer
- Die Rückenschale der Hummerschwänze längs mit einem scharfen Messer zerteilen, ohne das Fleisch zu verletzen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hummerschwänze darin mit dem Panzer nach unten leicht anbraten.
- Pfanne vom Herd nehmen. Butter, Knoblauch und Thymian hineingeben und kurz schwenken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den gedünsteten Grünkohl
Zutaten
1
Zwiebel
400
g
Grünkohl (gewaschen)
Olivenöl (zum Andünsten)
20
g
Butter
Salz
Pfeffer
Sesam (nach Belieben)
- Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Grünkohl dazugeben und für zwei bis drei Minuten mitgaren.
- Mit Butter verfeinern und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für eine besondere Note etwas Sesam dazugeben.
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