Suppe nach Art des Valpelline-Tal

© Region Valle d‘Aosta / Stefano Venturini

© Region Valle d‘Aosta / Stefano Venturini

Zutaten (4 Personen)

1,5
l
Fleischbrühe
1
Kopf
Wirsing
400
g
Fontinakäse
500
g
in Scheiben geschnittenes Brot
gemahlenenr Zimt
150
g
Butter

In eine feuerfeste Form schichtet man abwechselnd Brot und Käse, wobei die letzte Schicht aus Käse besteht. Man kocht den Wirsing in der Fleischbrühe. Dann gibt man die Brühe auf das Brot, wartet, bis alles schön eingeweicht ist und gibt die heiße, zerlassene Butter über die letzte Schicht. Nun bestreut man das Ganze mit dem gemahlenen Zimt, schiebt die Form in die vorgeheizte Röhre (200-220°)und lässt die Suppe 40 Minuten garen, bis der Fontinakäse goldgelb wird und eine leichte Kruste zu bilden beginnt. Die Suppe heiß servieren.

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