Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

© Achim Bieniek

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

© Achim Bieniek

Zutaten

3
mittelgroße Süßkartoffeln mit orangem Fruchtfleisch
1
mittelgroße Karotte
1/2
roter Paprika
1,5-2
l
heißes Wasser
250
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
geschmacksneutrales Pflanzenöl
1
EL
frischer Ingwer, fein gerieben
1
Stängel
Zitronengras, der Länge nach halbiert und mit dem Nudelwalker flach geklopft
1
Msp.
Kurkuma
unraffiniertes Salz nach Geschmack
2
EL
frische Petersilie, fein gehackt
  • Süßkartoffeln und Karotte schälen, grob zerkleinern.
  • Roten Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Süßkartoffel und  Karotte hinzufügen, umrühren. Mit heißem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, und zugedeckt weich kochen. Zitronengras entfernen, Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, Paprikawürfel und Salz hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln.
  • Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

Die frisch gesammelten Waldpilze lassen sich mühelos in eine wärmende Suppe verwandeln!

Rezept

Kokos-Limetten-Suppe

Eine ideale Grundlage, wenn Gäste mit unterschiedlichem Geschmack am Tisch sitzen: Eine vegane Suppe, die mit Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse...

Rezept

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou sieht bescheiden aus und ist es auch. Damit dieses Gericht seiner legendären Köstlichkeit gerecht wird, muss das Gemüse makellos...

Rezept

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

Rezept

Vegetarische Ramen-Suppe

Die asiatische Trend-Suppe bereitet Constantin Fischer in der fleischlosen Variante zu – mit jeder Menge knackigem Gemüse.

Rezept

Schwarze Trüffelsuppe VGE

Das Rezept für sein legendäres Gericht verriet uns Paul Bocuse für das Falstaff Witzigmann Special.

Rezept

Gebackene Leberknödel

Traditionelle Einlage für eine kräftige Rindssuppe – Rezepttipp aus Hedi Klingers »Familienküche«.

Rezept

Suppe nach Art des Valpelline-Tal

Traditionelle, gehaltvolle Suppe aus dem Aostatal.

Rezept

Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

Der portugiesische Spitzenkoch Rui Paula kreierte diese Vorspeise mit Nuri Sardinen.

Rezept

Thai-Kürbissuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.

Rezept

Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die aromatische Suppe aus dem Kochbuch »Das Beste« wird mit gehobeltem Trüffel verfeinert.

Rezept

Kürbissuppe mit Mango & Banane

Constantin Fischer serviert den Suppen-Klassiker mit fruchtig-exotischer Note. Dazu gibt’s saftige Fleischbällchen.

Rezept

Halászlé (Pannonische Fischsuppe)

Max Stiegl ist Besitzer und Koch des »Gut Purbachs«. Er verrät uns eines seiner burgenländischen Rezepte mit Fisch.

Rezept

Kalte Fenchelsuppe

Zur Erfrischung empfiehlt Julian Kutos im Sommer kalte Suppen, wie eine Fenchelsuppe mit einem Hauch Zitrone.

Rezept

Rapssuppe mit schwarzem Brot

Ein Rezept von Rolf Caviezel in Kooperation mit Falstaff-Blogger Constantin Fischer.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...