Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

© Achim Bieniek

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

© Achim Bieniek

Zutaten

3
mittelgroße Süßkartoffeln mit orangem Fruchtfleisch
1
mittelgroße Karotte
1/2
roter Paprika
1,5-2
l
heißes Wasser
250
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
geschmacksneutrales Pflanzenöl
1
EL
frischer Ingwer, fein gerieben
1
Stängel
Zitronengras, der Länge nach halbiert und mit dem Nudelwalker flach geklopft
1
Msp.
Kurkuma
unraffiniertes Salz nach Geschmack
2
EL
frische Petersilie, fein gehackt
  • Süßkartoffeln und Karotte schälen, grob zerkleinern.
  • Roten Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Süßkartoffel und  Karotte hinzufügen, umrühren. Mit heißem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, und zugedeckt weich kochen. Zitronengras entfernen, Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, Paprikawürfel und Salz hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln.
  • Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Okroschka

Für diese traditionelle, kalte Suppe aus der Ukraine wird Kefir bei Tisch über die klein geschnittenen Zutaten gegossen.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...