Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika
Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika
© Achim Bieniek

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika
© Achim Bieniek
Zutaten
3
mittelgroße Süßkartoffeln mit orangem Fruchtfleisch
1
mittelgroße Karotte
1/2
roter Paprika
1,5-2
l
heißes Wasser
250
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
geschmacksneutrales Pflanzenöl
1
EL
frischer Ingwer, fein gerieben
1
Stängel
Zitronengras, der Länge nach halbiert und mit dem Nudelwalker flach geklopft
1
Msp.
Kurkuma
unraffiniertes Salz nach Geschmack
2
EL
frische Petersilie, fein gehackt
- Süßkartoffeln und Karotte schälen, grob zerkleinern.
- Roten Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Süßkartoffel und Karotte hinzufügen, umrühren. Mit heißem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, und zugedeckt weich kochen. Zitronengras entfernen, Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, Paprikawürfel und Salz hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln.
- Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Aus Falstaff Junior 2014