Süße Bruschetta mit Haselnüssen

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Vorteig

Zutaten

125
g
Weizenmehl T700
125
ml
Wasser
3
g
Germ

Landbrot (für 4 kleine Brote)

Zutaten

800
g
Weizenmehl T700
200
g
Roggenmehl T960
650
ml
Wasser
250
g
Vorteig
25
g
grobes Meersalz
5
g
frischer Germ
30
ml
Wasser

Servieren

Zutaten

Butter
100
g
Haselnüsse
Haselnussaufstrich (z.B. Lindt Crème Noisette)

Zubereitung – Vorteig

  • Alle Zutaten miteinander verkneten, danach zudecken.
  • 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, danach für mind. 8 Stunden in den Kühlschrank geben.

Zubereitung – Landbrot

  • Alle Zutaten (außer 30 ml Wasser) miteinander verrühren und 10 Minuten langsam kneten. Zum Schluss 30 ml Wasser dazugeben und fertig kneten. Teig abschmecken.
  • Teig zugedeckt mind. 3 Stunden aufgehen lassen.
  • Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Teig in 4 Stücke teilen, zu einem Laib formen und mind. 30 min zugedeckt aufgehen lassen.
  • Die Brote für zirka 1 Stunde backen. Nach 20 min die Hitze auf 240°C reduzieren.
  • Für besonders schöne Backergebnisse einen gusseisernen Topf verwenden.
  • Das Brot auskühlen lassen.

Servieren

  • Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
  • Brot mit Butter und Haselnussaufstrich bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen.
Julian Kutos: Süße Bruschetta mit Haselnüssen

© Julian Kutos

Julian Kutos: Süße Bruschetta mit Haselnüssen

© Julian Kutos

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