Stör / Tomate / Kartoffel

© Constantin Fischer

Stör / Tomate / Kartoffel

© Constantin Fischer

Für den Stör:

Zutaten (4 Personen)

800
g
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
1
EL
Rohzucker
Kerbel
Majoran
12 kleine
Blätter
Minze
Olivenöl

Für die Beilage:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Baby-Kartoffeln
2
Dose(n)
Tomaten à 500 g
1
Handvoll
Salz-Kapern
1
Knoblauchzehe
1
EL
Rohzucker
1
Zweig
Rosmarin
Pfeffer
Salz
Olivenöl
1
Chili
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Baby-Kartoffeln waschen, halbieren und in eine Ofenform geben (die Form sollte nicht zu groß sein). Die Tomaten in der Dose mit einem kleinen Messer zerteilen und über die Kartoffeln in der Form gießen. Knoblauch halbieren und gemeinsam mit dem Zucker ebenfalls in die Form geben. Alles zusammen für 50 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben. Nach den 50 Minuten den Rosmarin beigeben und weitere 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili in dünne Streifen schneiden und erst zum Servieren über das Gericht geben.

  2. Den Stör in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Zucker, Abrieb einer Zitronenschale, Saft der Zitrone, Pfeffer, Minze und Kerbel in eine Schüssel geben. 20 Minuten marinieren lassen und immer wieder unterheben.

  3. Den Stör dann in einen Dampfgar-Aufsatz eines Topfes geben und mit der Marinade beträufeln. Den Topf einmal zum Kochen bringen und dann den Stör ca. 15 Minuten im Dampf ziehen lassen (das Wasser sollte nicht kochen).

  4. Zum Servieren das Gericht mit frischem Majoran und Kerbel bestreuen sowie mit bestem Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Reinankenfilet Müllerinnen Art mit Absinth flambiert

Nach dem Rezept von Michel Roth, Restaurant »Bayview by Michel Roth«, Genf, Schweiz wird das Gericht mit Zucchini-Blüten, Krebsen und frischen Mandeln...

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

Rezept

In Butter gebratene Quappe »Müllerin«

Severin Corti serviert den Delikatessenfisch mit Spinat & confierten Tomaten.

Rezept

Sole Meunière

Luxuriöse Kulinarik für Zwei. Ein einfaches, aber nobles Rezept für Seezunge.

Rezept

Roh marinierter Zander mit frischen Kräutern und Gemüse

Das Gericht ist eine Variante des Ceviche. Dabei wird roher Fisch mit Zitrussaft gemischt – er bekommt dadurch eine besonders feine, cremige...

Rezept

Gedämpfter Fisch mit Frühlingszwiebel und Ingwer

Ein Leitfaden um Fische z.B. Saiblinge im ganzen zubereiten zu können, so werden sie ungleich saftiger als Filets.

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Yuu’n Mee ist auf den Fisch gekommen

Der Nachhaltigkeitsexperte erweitert sein Portfolio von Garnelen auf Naturfischfilets von Zander und Hecht sowie panierten Polardorsch.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

In Liebstöckel pochierter Fuschlsee-Hecht mit Stangenspragel

Ein frühlingshaftes Hecht-Rezept mit Spargel aus dem neuen Kochbuch »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche«.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Fisch, Fado und Familie: Nuri ist wieder da!

Die beliebtesten Dosensardinen der Österreicher waren aus den Regalen verschwunden. Falstaff sprach mit Importeur Jakob Glatz über die Hintergründe...

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Quester serviert »Fisch am Tisch«

Eine Regenbogenforelle aus nachhaltiger Zucht ist im Aromapack so vorbereitet, dass sie binnen weniger Minuten essfertig serviert werden kann.

News

Verantwortung für künftige Generationen

Zu einem schonenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kann jede und jeder Einzelne beitragen – mit unseren täglichen Kaufentscheidungen. Es...

Advertorial
News

TransGourmet erweitert Fischkompetenz

Geboten werden über 150 verschiedene Fisch-, Schalen- und Krustentierarten, nachhaltige Fischerei mit MSC-Zertifizierung und Serviceleistungen wie...

News

Nordsee-Flagship-Store nach Umbau eröffnet

Der Standort an der Kärntner Straße ist ein lebendiges Schaustück des neuen Design-Konzepts.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.