© Julian Kutos

Sticky Rice mit Mango

Der thailändische süße Bissen mit fruchtiger Mango ist perfekt für den Sommer! Julian Kutos zeigt wie's geht.

Julian Kutos

Zutaten
100 g Klebreis
400 ml Kokosmilch
60 g weißer Zucker
1/2 TL Salz
3 Pandanblätter
1 Thai Mango

Zubereitung:

  • Klebreis unter kaltem Wasser gut spülen, bis das abfließende Wasser klar ist. Danach in kaltem Wasser für mindestens 1 Stunden einweichen, ideal über Nacht.
  • Pandan Blätter mehrmals knicken.
  • Kokosmilch mit Salz, Zucker und Pandan Blättern zum Kochen bringen.
  • Den abgetropften Reis in die kochende Flüssigkeit geben. Zudeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis weich ist. Während dem Kochen mehrmals umrühren.
  • Die Mango schälen, Kern abschneiden. In 1 cm Scheiben schneiden und mit dem lauwarmen Sticky Reis servieren.

Tipp:

Sticky Rice schmeckt auch mit anderen Früchten wie Jackfruit, Bananen oder Rambutan ausgezeichnet!

Zum Nachkochen

Julian Kutos präsenteirt, wie man das thailändische Dessert ganz einfach selbst nachkochen kann.


Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Sauce
Cocktailsauce
Diese Cocktailsauce mit Cognac eine feine Sache zu Fleisch, aber auch zu Meeresfrüchten wie...
Von Julian Kutos
Hauptspeise
Schwammerlgulasch
Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald...
Von Julian Kutos
Dessert
Gerührter Wiener Eiskaffee
Julian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener...
Von Julian Kutos
Dessert
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Nur wenige Zutaten werden für dieses Rezept benötigt.
Salat
Tomaten Burrata Salat
Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.
Von Julian Kutos
Torten
Kirsch-Schlangl
Wenn die Kirschen reif sind, setzt sie Julian Kutos mit diesem österreichischen Kuchen-Klassiker...
Von Julian Kutos
Gebäck & Brot
Grissini mit Sesam
Julian Kutos verrät wie die italienische Köstlichkeit mit Sesam oder Parmesan bestreut einfach...
Von Julian Kutos
Eierlikör Gugelhupf
Torten
Eierlikör Gugelhupf
Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt...
Von Julian Kutos