Sticky Rice mit Mango
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten
100
g
Klebreis
400
ml
Kokosmilch
60
g
weißer Zucker
1/2
TL
Salz
3
Pandanblätter
1
Thai Mango
Zubereitung:
- Klebreis unter kaltem Wasser gut spülen, bis das abfließende Wasser klar ist. Danach in kaltem Wasser für mindestens 1 Stunden einweichen, ideal über Nacht.
- Pandan Blätter mehrmals knicken.
- Kokosmilch mit Salz, Zucker und Pandan Blättern zum Kochen bringen.
- Den abgetropften Reis in die kochende Flüssigkeit geben. Zudeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis weich ist. Während dem Kochen mehrmals umrühren.
- Die Mango schälen, Kern abschneiden. In 1 cm Scheiben schneiden und mit dem lauwarmen Sticky Reis servieren.
Tipp
Sticky Rice schmeckt auch mit anderen Früchten wie Jackfruit, Bananen oder Rambutan ausgezeichnet!
Zum Nachkochen
Julian Kutos präsenteirt, wie man das thailändische Dessert ganz einfach selbst nachkochen kann.