Steirisches Kartoffelschnitzel

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

1
kg
mehlige Kartoffeln
200
g
Semmelbrösel
100
g
Parmigiano Reggiano DOP 24 Monate
150
g
Weizenmehl
4
Eier
1
Prise
Salz
100
g
Kürbiskerne
250
ml
Öl zum Braten (Maiskeim, Raps oder Sonnenblume)
  1. Die rohen Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln auf beiden Seiten salzen. Kürbiskerne grob hacken. Parmigiano Reggiano fein reiben und mit den Semmelbrösel vermischen.

  2. 2 flache Teller und einen Suppenteller vorbereiten. In die flachen Teller jeweils Mehl und Semmelbrösel geben. Die Eier in den Suppenteller geben und verquirlen.

  3. Die Kartoffelscheiben zuerst in Mehl wälzen, danach durch die Eier ziehen und zum Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit Semmelbrösel-Käse panieren.

  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel herausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Solange die Schnitzel noch heiß sind, mit Parmigiano Reggiano bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

 

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