Steirische Cevapcici mit Sauerrahm-Dip

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

500
g
Rindsfaschiertes
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Ei
1
Zwiebel, fein gehackt
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Semmelbrösel
etwas frische Chili
2
EL
Petersilie frisch, fein gehackt
1
TL
Senf
Salz
Öl zum Braten (Sonnenblumenöl oder raffiniertes Olivenöl)
Schwarzer Pfeffer

Sourcream-Dip

Zutaten

200
g
Sauerrahm
Schnittlauch, fein gehackt
Etwas Zitronenzeste
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Fleischtomaten-Salat

Zutaten

2
Fleischtomaten
Olivenöl
Rotweinessig
100
g
Feta
Salz
Pfeffer
1
TL
Honig
Frisches Basilikum

Zubereitung Cevapici

Rindsfaschiertes, Knoblauch, Ei, Zwiebel, Paprikapulver, Semmelbrösel, Chili, Petersilie, Senf und Salz miteinander verkneten. Aus der Masse längliche Cevapcici formen. Am BBQ: vorher mit Öl bestreichen, auf mittelhoher Hitze grillen. Alternative in der Pfanne mit Öl auf allen Seiten anbraten. Nach dem Braten mit Pfeffer würzen.

Sour Cream Dip

Sauerrahm mit Schnittlauch, Zeste, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Fleischtomaten Salat

Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anordnen. Feta darüber bröseln. Mit Olivenöl und Essig anrichten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Etwas Honig darüber tröpfeln. Mit Basilikum servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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