Steirer Bowl

© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

Zutaten (2 Personen)

2
mittelgroße speckige Erdäpfel
2
l
heißes Wasser
1
TL
Natursalz
1
kleine Zwiebel
2
EL
Butterschmalz
1/2
TL
Kümmelsamen, gemörsert
Natursalz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Salat:

Zutaten (2 Personen)

2
Handvoll
Vogerlsalat
4
EL
Kernöl-Dressing (im Buch auf Seite 9)
1 kleine
Dose Käferbohnen

Fisch:

Zutaten (2 Personen)

1
Filet vom Räuchersaibling oder 4 EL Saiblingsaufstrich (im Buch auf Seite 8)

Finish:

Zutaten (2 Personen)

2
EL
geröstete Kürbiskerne
2-3
EL
Kren
  1. Die Erdäpfel waschen, mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Halbmonde schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne hoch erhitzen, die Zwiebelstreifen goldbraun braten, die Erdäpfelscheiben dazu-geben, mit Kümmel würzen und knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

  3. Den Vogerlsalat waschen, trocknen, mit dem Kernöl-Dressing mischen. Die Käferbohnen mit dem Dressing beträufeln.

  4. Das Filet längs halbieren.

  5. Den Kren schälen und frisch reiben.

Grande Finale
Das Äschbankoh, den Räucherfisch und die Käferbohnen mit Vogerlsalat in zwei Schalen anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen und geriebenem Kren bestreuen.


TIPP

Statt der Käferbohnen können Sie auch einfach Kidneybohnen und frisch gehackte Chili verwenden. Dann wirdʼs zu einer steirischen »Mexican-Bowl«.

Aus: »Suppito in a Bowl« von Dr. Andrea Scholdan, erschienen im Cadmos Verlag,  96 Seiten, € 19,95

Mehr zum Thema

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Rind mit Gurke und Steinpilzen

Die ersten Steinpilze der Saison verarbeitet Constantin Fischer zu diesem herrlich frischen Sommer-Gericht.

Rezept

Rehrücken im Kräuter-Pfeffer-Mantel

Durch die Garmethode bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Als Beilage zum würzigen Rehrücken werden Pilze serviert.

Rezept

Artischocke mit Pilzen und Tomaten

Raffiniertes vegetarisches Gericht, für das die ersten Eierschwammerl verarbeitet werden.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

Dieses Gericht von Constantin Fischer schmeckt nach einem Sommertag am Mittelmeer.

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.