Steinpilz / Tomate / Radieschen

 

Constantin Fischer

Carpaccio von Pilzen und Tomaten

 

Constantin Fischer

Für das Steinpilzcarpaccio

Zutaten (4 Personen)

500
g
Steinpilze
500
EL
Tomaten, verschiedene Sorten
8
Radieschen
Knoblauchsprossen
1
Schale(n)
Shiso Purple Kresse
1
Schale(n)
Borage Kresse
sehr hochwertiges Olivenöl
Maldon Meersalz
Langpfeffer
  • Steinpilze mit einem weichen Pinsel säubern und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Tomaten waschen und trocken tupfen. Beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Steinpilze, Tomaten und Radieschen auf einem Teller (siehe Foto) anrichten. Mit Knoblauchsprossen bestreuen. Mit Shiso und Borage Kressen garnieren. Mit Salz, Pfeffer und Langpfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Mehr zum Thema

Rezept

Carpaccio vom geräucherten Sellerie/Vogerlsalat/Haselnussdressing/Grapefruit

Weinviertel: Christoph Wagner aus »Wagner's Wirtshaus« präsentiert das Rezept für sein Selleriecarpaccio.

Rezept

Saure Petersilien-Rahmsuppe mit Weißkraut und Bluttommerl

Rezepte aus der Steiermark: In der Oststeiermark kocht Spitzenkoch Luis Thaller die »Saure Petersilien-Rahmsuppe«.

Rezept

Easy Pommes Anna

Das Original ist viel aufwendiger – dafür ist diese vereinfachte Version mindestens genauso gut und im Handumdrehen fertig!

Rezept

Gegrillte Pflaumen mit Burrata, Prosciutto und Rucola

Pflaumen sind die vornehmen Verwandten der Zwetschken, weniger intensiv – dafür aber fleischiger. Ideal als köstliche Vorspeise, am besten mit...

Rezept

Calamari mit Paprika, Gurke, Koriander, Sesam und Miso

Das intensive Spiel der Elemente Luft, Wasser und Erde erscheint dennoch leicht und flüchtig. Ein Rezept von Heiko Nieder.

Rezept

Crema di Patate – Erdäpfelcreme

Enrico Crippa bereitet eine schmackhafte Erdäpfelcrème zu – die »Crema di Patate« aus der italienischen Region Piemont.

Rezept

Vegetarisch: Herbstliche Rote Rüben-Waffel

Mit ihrem Gericht unter dem Titel »Herbst-zeitlos« kochte sich Sarah Jahn auf den zweiten Platz des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche«.

Rezept

Gekräuterter Ziegenkäse, Chorizo & Baguette

Ob als Vorspeise oder Snack: Diese Variation mit Baguette, Ziegenkäse und Chorizo bereitet Spitzenkoch David Kinch gerne selbst für seine Freunde zu...