»Rombo con Capperi di Salina« aus der Lombardei

»Rombo con Capperi di Salina« aus der Lombardei
© Lena Staal / Staal & Johs

Steinbutt mit Salina-Kapern

»Rombo con Capperi di Salina« kommt aus der italienischen Region Lombardei und ist ein Rezept von der Spitzenköchin Nadia Santini.

Nadia Santini
Creative Concept: Florence Wibowo Dauer Vorbereitung: 75 Minuten Dauer Fertigstellung: 15 Minuten

Zutaten (4 Personen)
600 g Steinbuttfilet, aufgeteilt in 4 Portionen à 150 g
1/2 Zitrone
1 Selleriestange
1/2 Fenchelknolle
Salz
Wasser

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
50 g Petersilblätter, gewaschen und gezupft
1 TL Salina-Kapern, gewaschen, gewässtert und abgetropft
1 Knoblauchzehe
1 Sardelle
Olivenöl extra vergine vom Gardasee

Zutaten (4 Personen)
Polenta, fertig gekocht zum Anbraten
Grüner Radicchio

Zubereitung Steinbutt:

  • Sellerie und Fenchel in 3 cm große Stücke schneiden, zusammen mit den Fisch­filets, Salz und kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

Zubereitung Sauce:

  • Petersil und Knoblauch fein hacken, die Kapern und die Sardelle ebenfalls. Das Ganze in einen Topf geben, mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Sobald es heiß geworden ist, gleich in eine Sauciere umgießen, um den Garvorgang zu stoppen.

Anrichten:

  • Mit gebratener Polenta und in feine Streifen geschnittenem grünen Radicchio anrichten.

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© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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