Stärkende Hühnersuppe

© Constantin Fischer

Stärkende Hühnersuppe

© Constantin Fischer

Für die Brühe:

Zutaten (4 Personen)

1
ganzes Huhn
500
g
Karotten
2
rote Zwiebel
2
EL
Sojasauce
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Sternanis
6
Stück
Kubeben-Pfeffer
2
Stiele
Zitronengras
1
Zweig
Rosmarin
4
Blätter
Salbei
Ingwer
2
Gelbwurz
Salz
Erdnussöl

Für die Suppeneinlage:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spinat
1
Dose
eingelegte Bohnen
1
Dose
eingelegte Linsen
1
Spitzpaprika
1/2
Chinakohl
1
Pak Choi
2
Stangen
Staudensellerie
2
Chilis
2
EL
Sojasauce
Erdnussöl
Salz
  1. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und beides mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend das Huhn und die Sojasauce beigeben, mit Wasser bedecken, salzen und für 2 Stunden köcheln lassen.
     
  2. Zitronengras halbieren, vierteln und mit dem Kaffirlimettenblatt, dem Sternanis und dem Kubeben-Pfeffer zur Suppe beigeben. Gelbwurz in Scheiben schneiden und mit 2 Scheiben Ingwer, Rosmarin und Salbei in die Suppe geben. Alle Gewürze für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  3. Die Suppe abseihen und warmstellen. Das Hühnerfleisch von den Knochen zupfen, kleinschneiden und in einer Schüssel beiseitestellen.
     
  4. Den Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gut ausdrücken und beiseitestellen.
     
  5. Bohnen und Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
     
  6. Chinakohl, Pak Choi, Spitzpaprika und Stangensellerie in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
     
  7. Chili in feine Scheiben schneiden und mit allen Zutaten in einen Suppenteller geben. Mit siedender Brühe begießen und servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...