St. Pierre mit Linsen, Zwiebel & Pilzen

© Constantin Fischer

St. Pierre mit Linsen, Zwiebel & Pilzen

© Constantin Fischer

Für den St. Pierre:

Zutaten (4 Personen)

1
St. Pierre, ganz, ca. 1200 g
1/4
l
Weißwein

Für die Zwiebeln:

Zutaten (4 Personen)

2
gelbe Zwiebeln
50
ml
Balsamico Essig
250
ml
Gemüsefond
20
g
getrocknete Maulbeeren
1
EL
Rohr-Zucker
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange, 3-4 cm
Salz
Sesamöl

Für die Linsen:

Zutaten (4 Personen)

200
g
gelbe Linsen
1/8
l
Weißwein
500
ml
Gemüsefond
1
EL
Honig-Dijon-Senf
2
Stiele
Zitronengras
2
Jungzwiebel
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Speck, gewürfelt
200
g
Kräuterseitlinge
Zitronenschale
Zitronenpfeffer
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Vene Cress
  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwenken, mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen und mit Fond und Essig aufgießen. Langsam einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Maulbeeren, Lorbeer und Zimt mit Olivenöl beigeben und 10 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Mit etwas Salz und abschmecken.
     
  2. Die Linsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl anschwencken, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond bedecken. Deckel aufsetzen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Gemüsefond nachgießen. Jungzwiebel und Zitronengras putzen und in feine Scheiben schneiden. Diese die letzten 5 Minuten mit dem Senf und Olivenöl zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen. Den St. Pierre waschen, auf ein Ofenblech geben und mit dem Weißwein begießen. Der St. Pierre kommt für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
     
  4. Speck in einer Pfanne langsam anrösten. Die Kräuter-Seitlinge in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anbraten. 4 Streifen Zitronenschale beigeben, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
     
  5. Zuerst die Zwiebeln, dann die Linsen und darauf Pilze und den Fisch anrichten. Zum Servieren etwas Vene Cress über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.