St. Gallner Biberle

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten

250
g
Honig
100
g
Zucker
2
Packungen
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
400
g
Mehl 480
2
Stück
Kaffirnlimettenblätter
1
Stück
Tonkabohne, ca. 3 cm
1
TL
Kardamonsamen
1
TL
Zimtblüten
500
g
Marzipan
1
Eiweiß
  1. Limettenblätter, Tonkabohne, Kardamonsamen und Zimtblüte zu einem feinen Pulver mahlen.
  2. In einer vorgewärmten Pfanne Honig, Zucker und Butter zum Schmelzen bringen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  3. Das Mehl nach und nach in die Pfanne geben, Backpulver und die Gewürzmischung beigeben und zum Schluss den Teig gut kneten, für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Das Marzipan zu je 100 Gramm schneiden und zirka ein Zentimeter dicke Rollen formen.
  5. Im Tiefkühler für 30 Minuten kalt stellen.
  6. Den Teig in fünf gleiche Teile schneiden und um das Marzipan rollen. In Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für zirka 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wenn die noch rohen Biberle nicht gleich ins Rohr kommen, sollten Sie diese kalt stellen.

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.