Ssamjang – Koreanische BBQ-Sauce

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Fotos: Stine Christiansen 
Foodstyling: Thomas Steinmann

Zutaten

2
Stück
Frühlingszwiebel
1
Zehe
Knoblauch
50
g
Doenjang
20
g
Gochujang
1
EL
Honig
2
TL
Sesamkörner, geröstet
  • Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder reiben. 
     
  • Doenjang, Gochujang, Knoblauch, Honig und das Weiß der Frühlingszwiebeln mischen und nach Geschmack mit Honig nachwürzen. Zum Schluss mit Sesam und Zwiebelgrün bestreuen.

TIPP

Doenjang ist eine dicke Paste aus fermentierten Sojabohnen, eine Art koreanisches Miso. Gochujang ist koreanische Chilipaste, das wahrscheinlich wichtigste Würzmittel des Landes. Beides gibt es im gut sortierten Asia-Laden.

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Falstaff Rezepte 02/2020
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