Springeler

Springer werden traditionell sowohl an kirchlichen Feiertagen als auch zu familiären Festen mit jeweils passenden Motiven gebacken.

© Shutterstock

Springer werden traditionell sowohl an kirchlichen Feiertagen als auch zu familiären Festen mit jeweils passenden Motiven gebacken.

Springer werden traditionell sowohl an kirchlichen Feiertagen als auch zu familiären Festen mit jeweils passenden Motiven gebacken.

© Shutterstock

Zutaten

2
Eier
250
g
Staubzucker
1/2
TL
Zitronenschale, gerieben
250
g
Mehl
Hirschhornsalz
Springerle-Holzmodel
Butter fürs Blech

Hirschhornsalz zu einem Mürbteig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Mehl bestauben, Holzmodel in den Teig drücken und danach die Springerle ausschneiden. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech dünn mit Butter bestreichen, Springerle darauf verteilen. In die obere Schiene ein leeres Backblech schieben, damit die Springerle nicht zu dunkel werden. Kekse auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.  

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...