© Sebastian Mattis

Spitzkohl / Apfelessig / Schnittlauch

Röstaromen vom Grill treffen auf fruchtige Noten und frische Aromen – eine Kreation von Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden.

Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Spitzkohl
500 ml naturtrüber Apfelsaft
200 ml Apfelessig
100 g Butter
100 g gerösteter Buchweizen
1 großer Bund Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
  1. Den Spitzkohl waschen, in Alufolie einpacken und im Ofen ca. 1 Stunde bei 160 °C weich garen. Auskühlen lassen. Danach vierteln und auf dem Grill langsam rösten.
  2. Währenddessen den Apfelsaft und den Apfelessig in einem Topf langsam um die Hälfte reduzieren, mit der Butter mit Hilfe eines Stabmixers aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Buchweizen in einer Pfanne langsam goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden.
  4. Zum Anrichten den Spitzkohl mit dem heißen Sud übergießen, Schnittlauch und gerösteten Buchweizen darüber streuen.
Sebastian Mattis
Koch
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