Spinatgnocchi in Tomatensalsa mit Speck

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Zutaten (4 Personen)

100
g
geräucherter Speck
4
Scheiben
Speck (zusätzlich)
1
Zwiebel
400
g
Passata di pomodoro
300
g
Tiefkühl-Blattspinat, aufgetaut
2
mehlige Erdäpfel
2
altbackene Semmeln
1/4
l
Milch
2
Eier
2
EL
geriebener Parmesan
5-6
EL
Mehl
Salz
Olivenöl
Parmesan

Zubereitung

  • Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken, zugeben und etwa 7 Minuten mitdünsten. Die passierten Paradeiser zugeben und etwa 10 Minuten verkochen lassen, bis sie eingedickt sind. Abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Speckscheiben auf Backpapier im Rohr bei 200 °C braten, bis sie braun und knusprig sind, beiseitestellen.
  • Den Spinat ausdrücken und fein hacken. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen (circa 20 Minuten), schälen, grob reiben, zum Spinat geben.
  • Die Semmeln in grobe Würfel schneiden, in Milch quellen lassen, gut ausdrücken und ebenfalls zugeben. Die Eier dazuschlagen, den Parmesan zugeben. Salzen, mit einer Gabel vermischen und so viel Mehl zugeben, dass eine homogene Masse entsteht. Abschmecken.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spinatmasse auf einem Nudelbrett zu zwei Rollen von knapp 2 cm Durchmesser formen und davon Gnocchi abschneiden. In zwei Durchgängen im Salzwasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, dann mittels Schaumlöffel herausholen. Abtropfen lassen, mit der erwärmten Paradeissauce beträufeln, mit dem knusprigen Speck garnieren und mit Parmesan servieren.

Schnell nachgemacht:



ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillter Kohl

Schon mal Kohl gegrillt? Julian Kutos verrät euch sein Rezept.

Rezept

Schnelles Ratatouille

Julian Kutos lässt sich von der sommerlichen Gemüsevielfalt zu diesem Gericht inspirieren.

Rezept

Ajvar selbstgemacht

Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.

News

Zucchiniblüten: Bei Hunger Blumen pflücken

Mehr als nur schön anzuschauen: Zucchiniblüten sind in der Küche vielseitig einsetzbar und sorgen für abwechslungsreichen Biss in klassischen...

Rezept

Rotolini di Zucchine

Gegrillt, gerollt und gefüllt: Die Zucchini mit Frischkäsefüllung und Pinienkernen machen sich gut als vegetarisches Sommergericht.

Rezept

Rote Rüben Carpaccio

In der Kombination mit Ziegenfrischkäse und scharfem Kren macht die Knolle eine besonders gute Figur.

Rezept

Gurken-Kaltschale

Perfekt für heiße Sommertage eignet sich diese erfrischende, kalte Suppe.

Rezept

Artischocke mit Buchweizen-Salat

Die schmackhafte Speisedistel wird auch als Köngin der Gemüse bezeichnet – Constantin Fischer setzt sie in dieser vegetarischen Kreation in Szene.

Rezept

Artischocke mit Spinatcreme

Frühling am Teller: Constantin Fischer serviert Artischocken mit Zitrone, einer leichten Spinatsauce und Brunnenkresse.

Rezept

Weißer Spargel, Ponzu-Nuss-Butter

Das Restaurant »Mochi« serviert schmackhafte japanische Spezialitäten. Eddi Dimant präsentiert Falstaff seine Rezepte.

Rezept

Salat aus Radicchio, Mango und Ziegenfrischkäse

Perfekt für heiße Tage: Ein knackiger Salat mit frischer Mango und Raddichio di Treviso.

Rezept

Gemüsepaste

Nachhaltigkeit ist ein grosses Thema unserer Zeit. Ein Tipp für übrig gebliebenes Gemüse, das die Bouillon besser schmecken lässt.

News

Rezepte: Gerechtigkeit fürs Wintergemüse

Wir verwandeln Kraut und Rüben in Festtagsbraten. Dafür braucht es bloß ein bisschen Zeit, Liebe und vielleicht ein wenig Fleisch als Würze. Die eine...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Im Herzen grün

Soupe au Pistou braucht Gemüse von makelloser Frische. Als Quell des Wohlseins ist dieses Rezept nicht zu unterschätzen – auch dank einer...

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Exportstärkstes Frischgemüse-Jahr der Geschichte

LGV Erntebilanz 2016: Rund 37 Tonnen Gemüse wurden verkauft. Der Umsatz soll mit 65 Mio. jedoch leicht rückläufig ausfallen. Schuld gibt man den...

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten aus Österreich

Hier finden Sie eine Liste mit diversen Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten.