Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Zutaten

1/2
kg
Spinat
2
mehlige Kartoffeln
1/2
Stück
Knollensellerie
1
Stange
Lauch (klein)
200
g
tiefgekühlte Zuckererbsen (davon die Hälfte als Suppeneinlage zur Seite stellen)
1,5
l
heißes Wasser
125
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
Butterschmalz (Ghee)
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1
Msp.
Muskatnuss, frisch gemahlen
1/2
TL
Kardamom, gemahlen
1
Bund
Petersilie, fein gehackt
unraffiniertes Salz nach Geschmack
  • Spinat waschen, blanchieren und hacken. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen, Spinat, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, die halbe Menge Erbsen, Petersilie, Kardamom und Knoblauch hinzufügen. Umrühren, mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Mit Kokosmilch aufgießen und fein pürieren. Mit heißem Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, restliche Erbsen hinzufügen und noch ein Mal kurz aufkochen.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Bouillabaisse de Marseille

Der legendäre Fischtopf der Mittelmeer-Metropole vereint alles, was die felsige Küste rund um die Hafenstadt an Herrlichkeiten bereithält.

Rezept

Wildshuter Bierbrot-Suppe

Bier und Brot: Im »Stiegl-Gut Wildshut« wird die Brotsuppe mit Bier gekocht. Ideal für die kalte Jahreszeit.

Rezept

Linsensuppe

Jedes Land hat seine eigenen kulinarischen Weihnachtraditionen. Ein Buch fasst diese nun alle zusammen: Rezept aus dem »Europäisches...

Rezept

Linsensuppe mit Cabanossi

Gut gegen Kälte: Eine Linsensuppe bringt Körper und Seele auf Trab. Anja Auer verrät ein solides Grundrezept, das nach Belieben individualisiert...

Rezept

Pongauer Troadsuppe

Roland Essl ist Wirt, Gastgeber, Rezeptesammler, Philosoph und immer auf der Suche nach von Generation zu Generation überlieferten Rezepten – wie...

Rezept

Steinpilz-Maronen-Suppe

Die herbstliche Suppenkreation wird mit gerösteten Haselnüssen und etwas Kakaopulver garniert.

Rezept

Graukas-Suppe

Im Wirtshaus »Pretzhof« kochen Ulli und Karl Mair ohne Speisekarte – es wird serviert, was die Natur gerade hergibt. Ihre Graukas-Suppe entsteht aus...

Rezept

Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

Die frisch gesammelten Waldpilze lassen sich mühelos in eine wärmende Suppe verwandeln!

Rezept

Kokos-Limetten-Suppe

Eine ideale Grundlage, wenn Gäste mit unterschiedlichem Geschmack am Tisch sitzen: Eine vegane Suppe, die mit Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse...

Rezept

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou sieht bescheiden aus und ist es auch. Damit dieses Gericht seiner legendären Köstlichkeit gerecht wird, muss das Gemüse makellos...

Rezept

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...