Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe
© Achim Bieniek

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Fördert die Konzentration, nimmt Prüfungsangst.

Andrea ScholdanSuppito's 5 Jahreszeiten

Zutaten
1/2 kg Spinat
2 mehlige Kartoffeln
1/2 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch (klein)
200 g tiefgekühlte Zuckererbsen (davon die Hälfte als Suppeneinlage zur Seite stellen)
1,5 l heißes Wasser
125 ml cremige Kokosmilch
2 EL Butterschmalz (Ghee)
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 Msp. Muskatnuss, frisch gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
unraffiniertes Salz nach Geschmack
  • Spinat waschen, blanchieren und hacken. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen, Spinat, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, die halbe Menge Erbsen, Petersilie, Kardamom und Knoblauch hinzufügen. Umrühren, mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Mit Kokosmilch aufgießen und fein pürieren. Mit heißem Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, restliche Erbsen hinzufügen und noch ein Mal kurz aufkochen.

Aus Falstaff Junior 2014

Andrea Scholdan
Andrea Scholdan
Koch
Suppito's 5 Jahreszeiten
Suppito's 5 Jahreszeiten
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